Авторский тур Лиссабон + Азорские острова

19 Июня 2016 г.

28.08 — 05.09.2016 (9 дней/8 ночей)

Представьте, что вы должны пересечь большую пустыню. Вы идете в течение нескольких дней … и, наконец, находите оазис! Это примерная иллюстрация поездки — перед вами могучий Атлантический океан, который широк и глубок, как пустыня, и посреди него, как небольшой оазис, вашему взору предстают Азорские острова.

Для этой программы вам обязательно понадобятся:купальные костюмы, ветровки, удобная одежда и обувь, панама или кепка, батареи или зарядки для фотоаппаратов, хорошее настроение и много солнцезащитного крема!

Программа Тура:

28 августа — воскресеньеВЫЛЕТ ИЗ ХЕЛЬСИНИКИ В 04:45 УТРА / ПРИЛЕТ В ЛИССАБОН В 07:40 УТРАТРАНСФЕР В ОТЕЛЬ EDUARDO VII 3* (или такой же категории) РАННЕЕ ЗАСЕЛЕНИЕ / НОЧЬ В ОТЕЛЕСвободный день для прогулок и шоппинга в Лиссабоне

29 августа — понедельникРанний завтрак в отеле.06:30 Вылет из Лиссабонa на Азорские острова (остров Сан Мигель).07:40 Прилет в Понта Делгаду рейсом S4 121. Встреча с гидом.

Трансфер и размещение в отель Camões 4* (расположен в самом центре города, в 5 минутах ходьбы до набережной, рядом находятся рынок, кафе, рестораны, магазины, аптеки, и все необходимое для вашего отдыха).

После раннего прилета мы можем оставить багаж в лобби отеля, и так как до начала заселения у нас есть время, предлагаем его провести сначала на набережной за чашечкой кофе и легким завтраком, а затем — познакомиться с городом, который протянулся полосой вдоль южного побережья острова.

Прогулка по узким мощеным улицам Понта Делгады с хорошо сохранившимися историческими зданиями и красивейшими парками доставит много приятных минут.

Наш гид покажет город, площадки с панорамными видами, расскажет много интересного не только об его истории, но и о местных продуктах и гастрономических пристрастиях жителей острова, подскажет, где лучше приобрести местные деликатесы, порекомендует лучшие рестораны и места, заслуживающие вашего внимания. Например, кафе, где за бокалом вина можно насладиться традиционным португальским фаду.(Экскурсия включена в стоимость тура)

После заселения (около 14:00) — свободное время, которое вы сможете посвятить отдыху: прогулке до бассейнов или до бетонного пляжа, которые находятся в 5 минутах ходьбы от отеля, а любители пеших маршрутов могут прогуляться по благоустроенной набережной до загородного песчаного пляжа (около 4 км).

Ценителям растений и цветов наш город предлагает для посещения красивейшие парки.

Любителям походить по магазинам также не придется скучать. Одежду и аксессуары всемирно известных брендов предлагают магазины центральной улицы города недалеко от отеля, а также большой шоппинг-центр в 20 минутах ходьбы от отеля.

30 августа — вторникЗавтрак в отеле.Экскурсия в Сете Сидадеш и Лагоу де Фогу (включена в стоимость тура)

Экскурсия в Сете Сидадеш начинается из отеля на автобусе и даёт возможность познакомиться с западной частью острова, а также с теплицами, в которых выращивают уникальные как по процессу выращивания, так и по вкусу местные ананасы (желающие продегустируют ананасовый ликёр).Знаете ли вы почему азорские ананасы считаются лучшими в мире? А как именно их выращивают? Об этом расскажет гид. А ещё о том, почему в доме хозяйки этой теплицы хранятся вещи последнего короля Португалии. Также можно будет заглянуть в магазинчик изделий из натуральных природных камней, китовых зубов и кости, из вулканического базальта.

Далее в вашу копилку впечатлений — остановка на смотровой площадке Карвао, с видом на центральную часть острова, где при хорошей погоде можно увидеть самую узкую часть острова — всего 8 км!

По горной дороге направляемся к одной из самых красивых природных композиций на острове — к знаменитому Королевскому Виду (Vistado Rei) откуда открывается (при хорошей погоде!) замечательный вид на одно из семи официально признанных природных чудес Португалии — Голубое и Зелёное озера.

После этого нас ждет спуск в долину Сете Сидадеш (Семи Городов), где мы сделаем паузу для вкуснейшего капучино, кофе или местной газировки из маракуйи, посетим деревенскую церковь Святого Николая 19 века.

После обеда наш путь лежит к озеру Лагоа ду Фогу (Lagoa do Fogo), расположенному на вершине одноименного вулкана на высоте 900 метров над уровнем моря. Внутренние склоны озера покрыты эндемичными растениями и являются одним из основных мест гнездовья морских птиц.

Лагоа ду Фогу является природным заповедником. Поэтому здесь запрещена какая-либо деятельность человека и главенствует природа.

После знакомства с озером остановка ещё в одном заповедном месте — Калдейра Велья (Caldeira Velha), которое имеет статус природного памятника и очень напоминает парк Юрского периода.

Здесь можно искупаться в водах тёплого водопада, принять ванну в небольшом бассейне с термальной водой, подогретой в соседней фумароле.

По возвращению в город гид посоветует ресторан, где можно вкусно поужинать. Сегодня можно лечь спать пораньше, так как завтра нас ждет ранний подъем, и он этого стоит.

31 августа — среда Свободный день

Для желающих (за доп. плату) Однодневное путешествие на корабле на остров Санта Мария

Это уникальная возможность посетить соседний остров одним днем, так как по такому расписанию паромы ходят только на протяжении двух летних месяцев и только один раз в неделю.

Ранний завтрак в отеле. Выход в порт (от отеля 5 минут пешком по набережной).

Отплываем в 07:30. За 2 часа 15 минут паром доставит нас на самый старый, самый теплый, самый южный, самый ближний к Сан Мигелю остров — остров Санта Мария или Жёлтый остров.

Климат здесь теплее и суше, с низким уровнем осадков, что обуславливает сухость почвы и желтоватый оттенок растительности. Старейший остров Азорского архипелага благодаря преклонному возрасту и богатому геологическому прошлому богат уникальными геологическими и ландшафтными пейзажами. Дыни, выращиваемые на острове, давно пользуются успехом у гурманов. Также популярны агуарденте (виноградный бренди) и фруктовые ликеры. Именно здесь расположены пляжи с самым светлым песком на Азорах. Пляж Прайя Формоза — один из лучших пляжей архипелага — заслужил международное признание среди серфингистов. Очень много интересного ждет вас на этом солнечном острове. Длинный, узкий песчаный берег, расположенный между синевой Атлантического океана и зеленью холма, охраняют руины форта São João Batista. В 1493 году, возвращаясь из своего первого путешествия после открытия Америки, к Санта Марии причалили корабли Христофора Колумба. А вот ступал ли сам Колумб на землю Санта Марии вы узнаете из рассказа гида. Как и том как мужественоо и хитроумно противостяли постоянным набегам английских и французских пиратов местные жители.

При хорошей погоде и спокойном океане можно будет искупаться в водах Азорской Ривьеры. После долгого насыщенного дня возвращаемся на Зеленый остров.

Отплытие в 21:30 Приплываем на Сан Мигель в 23:45. Пешком возвращаемся в отель.

*Желающим остаться в Понта Делгаде можем помочь организовать активности на выбор, посоветовать места для посещения.

01 сентября — четвергПереезд из городского отеля в отель на берегу океана Marina Vila Franca 3. Сегодня можно поспать подольше, но желательно не проспать завтрак.

После завтрака, не слишком рано, в 11 часов, вместе с вещами спускаемся в лобби отеля, где вас будет ждать гид. По южному побережью направляемся в самую первую столицу острова — Вила Франка ду Кампо (25 км. от города Понта Делгада).По дороге у нас будет возможность посетить одну из двух существующих на острове керамических фабрик. Эта фабрика находится в небольшом городке Лагоа и работает по старинным традициям и технологиям. Здесь мы сможем посмотреть весь процесс производства азорской плитки и других изделий, узнаем, где они ценятся больше всего за пределами Азорских островов.(Экскурсия на керамическую фабрику включена в стоимость тура)

Перед заселением в отель мы посетим еще одну достопримечательность нашего острова — семейную минифабрику, которая производит вкуснейшие пирожные по старинным рецептам монахинь из местного монастыря св.Андрея. Именно эти пирожные два года подряд побеждали на гастрономическом конкурсе Португалии в разделе «Лучшее сладкое». Купить вкусный сувенир (пирожные хранятся до 2 недель без холодильника) можно будет непосредственно на фабрике.

После этой вкусной паузы заселяемся в отель. Гид сориентирует где можно пообедать, после чего в вашем распоряжении будет один из самых красивых пляжей острова, расположенный непосредственно рядом с отелем!

02 сентября — пятница Экскурсия в Фурнаш (включена в стоимость тура).

Долина поствулканических явлений Фурнаш — одно из самых значимых мест на острове. Сегодня нас ждет вкусный и насыщенный день, нам предстоит знакомство с секретами производства чая и с различными формами проявления вулканической деятельности, вкусный обед, расслабляющая «ванна» в термальных водах, и много чего другого — нового и интересного. Начинается путешествие с пересечения острова с юга на север по одной из самых красивых дорог, которая приведет нас на чайную фабрику Гореана (Gorreana). Здесь производится чёрный и зелёный чай. Уже тот факт, что единственное место в западной Европе, где выращивают чай — это остров Сан Мигель, делает его уникальным.

На фабрике вы увидите весь процесс производства чая, узнаете историю его появления на Сан Мигеле и историю самой фабрики. У вас будет возможность оценить вкусовые качества не только чая, но и …(!) мороженого с разнообразными добавками, которое производят здесь же, на чайной фабрике. Оно считается самым вкусным на острове! Обязательно остановимся на смотровой площадке Пику де Ферру с возможностью сделать фотографии Фурнаша с высоты птичьего полёта. Самая впечатляющая часть экскурсии проходит в самом Фурнаше — Долине Гротов. Это цветущий сад с одноимённым озером и журчащими горячими ручейками в глубине широкого кратера.

В полдень — визит на берег озера Фурнаш, в Калдейраш (въезд платный, включён в стоимость экскурсии), в обжигающем паре котлованов которого готовится знаменитая Кузида (жаркое из местных сортов мяса и овощей, томившееся около 6 часов в земле). В присутствии гостей острова её извлекают из недр земли и подают на обед в одном из местных ресторанов.

После обеда — посещение идиллического парка Терра Ноштра в котором смешались более 600 видов экзотических растений из тропиков и из холодных стран и около 200! разновидностей камелий. Вам представится возможность покормить экзотических рыбок в местных прудах, а также поплавать в бассейне с водой, богатой железом и нагретой внутренним теплом Земли.

Рекомендуем использовать тёмные купальные принадлежности, так как вода богата железом.

Закончится экскурсия посещением долины фумарол и минеральных вод — одной из самых богатых гидрологических зон Европы (более 20 разных по химическому составу минеральных вод).

Возвращение в отель по южному побережью острова.

03 сентября — суббота Свободный день(отдых на пляже, экскурсии или активности по предварительной заявке)Для желающих (за доп. плату) Выход для наблюдения за китами и дельфинами и посещение островка Ilheu Vila Franca

Азорские острова считаются одним из 5 лучших мест в мире для наблюдения за китами и дельфинами. Поскольку ни интенсивного морского судоходства, ни загрязнения среды на Азорских островах нет, а местные чистые воды богаты планктоном — 24 различных видов китообразных сделали эти острова своим «пристанищем».В дополнение к китообразным) (если повезёт) можно увидеть и другие виды морской фауны Азорских островов: 4 вида морских черепах, несколько видов морских птиц, летающую рыбу и др.

После завтрака (желательно легкого) на причале рядом с отелем вас будет ждать лодка, на которой после брифинга вы поплывёте наблюдать за дельфинами и китами! Эта часть экскурсии займет 2,5 — 3 часа.

После этой увлекательной и познавательной поездки возвращаетесь на берег для небольшого отдыха и обеда.

После обеда вас ждет еще одна морская прогулка. В этот раз совсем короткая.

Катер по заранее купленным билетам доставит вас на небольшой островок Ilheu (около 5 км от берега), который напоминает идеальный круг, если смотреть на него сверху. Этот небольшой вулканчик, отделенный от основного острова, называют кольцом принцессы (из-за круглой формы).

Здесь вы сможете отдохнуть, позагорать, понырять с маской. А если повезет, и вы попадёте туда во время отлива, то будет возможность погреться на небольшом песчаном пляже, который образуется только при низком уровне моря.

Уже 5 лет подряд на этом островке проходит один из этапов мирового чемпионата Red Bull по прыжкам со скалы (клифдайвинг). Зрелище не для слабонервных, так как спортсмены ныряют с высоты 28 м в открытый океан со множеством подводных скал вокруг.

Обратно на берег катер ходит каждый час. В любое удобное время вы сможете вернуться на катере на причал.

04 сентября — воскресеньеСвободный день (отдых на пляже, экскурсии или активности по предварительной заявке)

Для желающих (за доп. плату) Экскурсия в Нордеште

А сегодня нас ждет более спокойный, но не менее интересный, познавательный и красивый день. Предстоит знакомство с еще неизведанной до сих пор местностью, на северо-востоке острова.

Нордеште — это самая восточная, самая старая, самая высокая и самая «разноцветная» часть острова. Самый первый маяк на Азорах (Farol da Ponta do Arnel) был построен в Нордеште. Там же находится самый необычный экологический центр, где занимаются охраной азорского снегиря (уникальной птицы, которая обитает только в этой части острова и больше нигде в мире).Поездка в Нордеште — одно из наиболее увлекательных путешествий. Здесь и подъём на одну из самых высоких смотровых площадок, откуда открывается великолепный вид кратеров сразу двух вулканов: Фурнаш (Furnas) и Повоасау (Povoação). И посещение ботанического парка Рибейра душ Калдейроеш (Ribeira dos Caldeirões) c восстановленными водяными мельницами и одним из самых живописных водопадов острова с романтичным названием — Фата невесты. Это смотровые площадки, которые больше напоминают райские сады. И на одной из них вам непременно захочется сделать редкий снимок. Вы — на фоне берёзки и пальмы (довольно редкое соседство).Остановка в самом первом поселении на острове Повоасау (Povoação) с возможностью в одном из местных кафе попробовать самые популярные на всём острове местные эклеры. Небольшой зоосад, расположившийся практически у подножья скалы — гордость местных жителей., А в заключении после большого и полного незабываемых впечатлений путешествия можно искупаться в термальных купальнях. Об их лечебном эффекте обязательно расскажет гид. Также вы узнаете o том, что связывает Нордеште с Эдит Пиаф и со скрипкой Страдивари, и почему именно Нордеште называли десятым Азорским островом.

05 сентября — понедельникЗавтрак в отеле. После завтрака перед отлетом вы сможете искупаться и провести пару часов на пляже.

Pекомендуем перекусить или пообедать, и в 13:00 нас ждет трансфер в аэропорт и регистрация на рейс S 124, который доставит вас в Лиссабон в 18:10Вылет в Хельсинки в 21:25

Прилет в Хельсиники 06 сентября в 04:00 утра

СТОИМОСТЬ ПРОГРАММЫ:

½ DBL = 1080 ЕВРО

В стоимость тура входит:— проживание 1 ночь в отеле в Лиссабоне EDUARDO VII 3* (*или аналогичный), завтраки— проживание 3 ночи в отеле Camoes 4* (в городе), завтраки— проживание 4 ночи в отеле Marina Vila Franca 3* (на берегу), завтраки— все трансферы по программе с русскоговорящим гидом— Экскурсия с русскоговорящим гидом по городу Понта Делагада— Экскурсия с русскоговорящим гидом в Сете Сидадеш и Лагоу де Фогу— Экскурсия с русскоговорящим гидом в Фурнаш— Экскурсия с русскоговорящим гидом на керамическую фабрику (во время переезда при смене отелей) — Авиа перелет Лиссабон — Понта Дельгада — Лиссабон

Дополнительно оплачиваются:Авиа — Перелет Хельсинки — Лиссабон — Хельсинки1 TP 791 E 28AUG 7 HELLIS HK1 1 0445 0740 320 E 0 M2 TP 792 A 05SEP 1 LISHEL HK1 1 2125 0400+1 320 E 0 M21 000 тыс рублей* цену просим уточнять на момент бронирования у менеджеров направления

— обеды во время экскурсий включённых в программу (15 евро/чел) — входы в музеи и парки включённые в программу экскурсий (от 2 до 6 евро/чел) — дополнительные экскурсии и различные виды активностей, представленные в программе